СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Горячая линия +7 495 545-46-05

+7 495 545-46-05

Архитектурное освещение Особняка Федотовой

11 сентября 2019

Компания ООО «ЛЕД-Эффект» совместно с дилером компанией «БИГПРО» приняла участие в проекте архитектурного освещения бывшего особняка Эмилии Федотовой, который расположен в Москве на ул. Арбат д. 5.

Немного истории – особняк возвели в 1900 – 1902 годах, данные разнятся. Автором проекта стал супруг хозяйки – архитектор и инженер-строитель Сергей Филиппович Федотов. Спроектировали особняк в эклектичных формах с привнесением неоготического стиля, что делает его похожим на сказочный средневековый замок. Строение выглядит несколько необычно на фоне окружающих его зданий. Все дело в том, что особняк Федотовой ранее располагался на Большой Молчановке и вполне соответствовал местной архитектурной застройке. Изменения в расположении произошли в 1960-х годах, когда было начато обустройство Калининского проспекта – нынешнего Нового Арбата.

Информация взята с ресурса progulkipomoskve.ru

В связи с вышеописанным, перед специалистами компаний была поставлена сложная и интересная задача – подчеркнуть уникальность здания, деликатно выделить особняк на фоне близ стоящих зданий.

Для реализации проекта были выбраны светильники серий:

  • КУБИК в модификациях с распределением света в нижней и верхней полусфере, а также только в верхней полусфере;
  • ШТРИХ – легкие тонкие светильники, выполненные в пластиковых корпусах. 

Результат оправдал ожидания, здание в вечернее время перестало теряться между более высокими близстоящими постройками, теплый оттенок света аккуратно заливает и подчеркивает необычные архитектурные решения особняка.

Фотоотчёт:

4
3
2
1

 

Отправить заявку
2500 максимум символов
Скрыть
2500 максимум символов