Энергосервисный контракт

Энергосервисный контракт – это важнейший инструмент современного энергохозяйствования.

Компания ООО «ЛЕД-Эффект» предлагает своим клиентам 3 решения по повышению энергоэффективности объектов хозяйствования.

  1. Модернизация существующего освещения с применением энергоэфективного СВЕТОДИОДНОГО ОСВЕЩЕНИЯ производства компании ООО «ЛЕД-Эффект»;
  2. Установка системы УПРАВЛЕНИЯ ОСВЕЩЕНИЕМ на объекте с модернизированным освещением;
  3. Энергосервисный контракт;

Стоимость модернизации объекта подчас велика, а в ряде случаев - колоссальна. В данном аспекте необходим вариант, которые позволит решить проблему осуществления модернизации без привлечения собственных средств предприятий. Это особенно актуально в бюджетной сфере.

В данной ситуации есть выход – ЭНЕРГОСЕРВИСНЫЙ КОНТРАКТ.

Что такое «ЭНЕРГОСЕРВИСНЫЙ КОНТРАКТ»?

ЭНЕРГОСЕРВИСНЫЙ КОНТРАКТ – это наиболее эффективный в стоимостном выражении подход к энергохозяйствованию, который делает возможным для энерго-потребителя внедрение энергосберегающих технологий.

В рамках данного вида отношений потребитель энергии предварительно не расходует свой капитал. Основную часть риска берет на себя энергосервисная компания, которая реализует данный проект. Все затраты на проект затем возмещаются платежами, которые производятся из полученной экономии энергоресурсов.

Согласно Федеральному закону №261-ФЗ, предметом энергосервисного договора (контракта) является осуществление исполнителем действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов заказчиком.

Этапы реализации ЭНЕРГОСЕРВИСНОГО КОНТРАКТА:

  1. Инвестиционный аудит заказчика;
  2. Энергоаудит;
  3. Подготовка инвестиционного бизнес-плана;
  4. Открытие финансирования;
  5. Проектные работы;
  6. Поставка и монтаж оборудования, выполнение работ;
  7. Обучение персонала заказчика;
  8. Заключительный энергоаудит;
  9. Эксплуатация объекта, выплата платежей по кредиту за счет экономии.

Сферы применения:

  1. Промышленные предприятия;
  2. Учреждения бюджетной и социальной сферы (больницы, школы, объекты культурного значения);
  3. Жилищный фонд (многоквартирные дома и др.).

 

Преимущества ЭНЕРГОСЕРВИСНЫХ КОНТРАКТОВ:

  • Отсутствие финансовых рисков для заказчика. Энергосервисная компания гарантирует финансовые сбережения и берет на себя все риски по проекту.
  • Нет финансовых вложений со стороны заказчика. Проект финансируется третьей стороной (как правило, кредитными организациями), в то же время вознаграждение обеспечивается «гарантированные сбережениями».

В результате осуществления энергосервисного контракта экономия коммунальных издержек переходит в капиталовложения в энергоэффективность.

Российская компания «ЛЕД-Эффект» предлагает современные энергоэффективные светодиодные светильники российского производства. Продукция «ЛЕД-Эффект» - это отличное решение для светодиодного освещения объектов любых типов. Реализация продукции «ЛЕД-Эффект» осуществляется во многих регионах России. Привлекательная цена светильников является их несомненным достоинством.