Наши ответы на Ваши вопросы

Наши ответы на Ваши вопросы

Ответ на данный вопрос стоит разделить на две части:

1. Первая часть посвящена тому, что светодиоды применяемые в светильниках производства компании «ЛЕД-Эффект» (к примеру КЕДР) имеют расчетный срок службы 100 000ч, как это можно доказать или проверить?

Срок службы светодиодов описывает ТЕСТ LM80.

Смысл теста  - создать для светодиода жесткие режим работы и испытывать на протяжении от 1000 до 10000 часов, по итогам проведенных испытаний делают прогноз, говорящий о том, что светодиод прослужит столько то часов при таком то токе и температуре, и деградация характеристик составит менее 20% (ЛМ80, 80% остаточный ресурс).

Каждый час теста принимается за 10 часов реальной службы, следовательно 10 000 часов тестов = 100 000 часов реальной работы. Не на все светодиоды есть испытания в 10 000 часов, просто потому что это могут быть новые модели и их еще не успели проверить за этот период.

Рассмотрим пример из приложенного теста, светодиодов NICHIA 219й серии, при температуре 105С и рабочем токе 1000ма. 

При температуре 105гр и рабочем токе в 1000ма (самый жесткий режим работы), световой поток будет меняться так:

т.е. из графика видно, что световой поток снизится за 100 000 часов нормальной работы менее чем на 10%.

Цветовая температура:

т.е. из графика видно, что цветовая температура (т.е. светильник синеет зеленеет) изменится за 100 000 часов нормальной работы незначительно.

Стоит заметить, что в светодиодных светильниках КЕДР светодиоды 219й серии работают в дефорсированном режиме, запитаны током 700мА, и максимальная температура не поднимается выше 60С.

Приложенный документ с LM test приведен для теплых светодиодов, это связано с тем, что именно теплые светодиоды быстрее других подвержены деградации.

2. Вторая часть посвящена тому, из-за чего мы пишем 50 000 часов непосредственно:

В светильнике помимо светодиодов есть электронная начинка (драйвер/источник питания), эта начинка состоит из множества разных компонентов. 

Каждый компонент как это не странно обладает своим ресурсом.

Известно, что самый маленький срок службы элементов 30-50 000 часов, а самый большой 70 000 часов.

Следовательно, в наших продуктах прописано среднее кол-во часов службы светового прибора в целом = 50 000, таким образом, мы не водим клиента в заблуждение относительно потребительских качеств прибора.

Для того, чтобы подкрепить слова делом, обратимся к практике мировых и отечественных брендов, производящих электронные компоненты для светодиодных светотехнических приборов:
 
Вырезка из документа:
 
Вырезка из документа:
 

Вырезка из документа:

 

Какой вывод можно сделать из всего вышеописанного - на светодиоды возможно озвучивать срок службы в 100 000 часов, а на светильник в сборе с источником не стоит.

 
 

Да, это возможно. Вы присылаете нам своё техническое задание и наши инженеры разработают для Вас светильник и делают просчет.

Доставку Вы можете произвести самовывозом, либо через выбранную Вами транспортную компанию, стоимость услуг которой, мы включим в счёт.
Так же мы можем самостоятельно организовать доставку при условии, если сумма отгрузки будет не менее 150 000р., доставка осуществляется по Москве.

Всё зависит от объекта на котором Вы планируете делать монтаж. Если это объект на начальной стадии проекта, то окупаемость происходит сразу же, за счет экономии на подключаемых мощностях. Когда же речь идет о замене уже существующего освещения, то сроки составляют от полугода до двух лет, в зависимости от типа объекта и количества светильников.

Ценовая политика нашей компании зависит от:

  • Объемов продаж
  • Периодичности отгрузок
  • Сроков предоплаты

В любом случае, этот вопрос лучше обсуждать индивидуально.

В таких объемах и за наличный расчет, Вы можете приобрести продукцию у наших дилеров.
Компания «ЛЕД-Эффект» обладает широкой дилерской сетью, наша продукция представлена на всей территории РФ, с данной информацией Вы можете ознакомиться в разделе «Где купить?».
 

Дилерский договор заключается на условиях подписания сбытового плана, т.е. ежемесячного объема закупаемых светильников, так же предполагает подписание спецификаций и условий оплаты. Но в любом случае условия подписания дилерского контракта обсуждаются индивидуально, на личной встрече.

1.Компания «ЛЕД-Эффект» Российский производитель, производственные мощности расположены в Москве и в Азове.
2.Компания «ЛЕД-Эффект» осуществляет полный цикл производства: от разработки источников питания и изготовления корпусов светильников до испытаний в светотехнической лаборатории.
3.Высокое качество готовой продукции основано на применении современного оборудования, лучшей элементной базы – во всех светильниках применяются светодиоды фирмы NICHIA (Япония).
4.Компания «ЛЕД-Эффект» выпускает широкий спектр качественной светодиодной продукции для различных объектов:

  • ЖКХ
  • Административно-офисные здания и помещения
  • Промышленные предприятия
  • Складские терминалы
  • Логистические центры
  • Торговые центры, гипермаркеты и магазины
  • Общеобразовательные учреждения
  • Медицинские учреждения
  • Парковки и стоянки
  • Придомовые территории и улицы

5.Компания «ЛЕД-Эффект» обладает развитой дилерской сетью.
6.Конкурентоспособная ценовая политика.
7.Качество – светильники прошли требуемые по закону испытания, сертифицированы и запатентованы
8.Безопасность – вся продукция отвечает требуемым ГОСТам.
9.Гарантия на всю продукцию 3 года.
10.Компания «ЛЕД-Эффект» является участником Некоммерческого Партнерства Производителей Светодиодов и Систем на их основе (НП ПСС) и активно участвует в развитии отрасли светодиодного освещения.
 

Мощные светодиоды выделяют тепло, и при этом весьма чувствительны к температуре. Перегретый светодиод хуже светит и быстрей выходит из строя. Поэтому хороший радиатор – одна из важнейших составляющих любого светодиодного светильника. В светильниках «ЛЕД-Эффект» радиатором служат металлические части корпуса и поэтому на ощупь эти детали теплые.

Чем больше радиаторная площадь, тем ниже температура радиатора и тем благоприятней тепловой режим работы светодиодов. Поэтому корпус светодиодного светильника может быть теплым, но не должен быть горячим.

Хороший радиатор – обязательное условие, но еще не гарантия благоприятного температурного режима светодиодов. Чтобы тепло беспрепятственно переходило со светодиодов на радиатор, важно монтировать светодиоды на высокотеплопроводную плату с алюминиевым основанием. Традиционные платы с текстолитовым основанием имеют высокое тепловое сопротивление и могут быть использованы для монтажа только маломощных светодиодов. «ЛЕД-Эффект» во всех своих светильниках использует платы с алюминиевым основанием.

Светодиодная линейка или светодиодный модуль - это источник света с одним или более светодиодами, который содержит набор оптических, механических, тепловых и электрических компонентов, за исключением устройства управления (драйвера).
Наши светодиодные модули – это эффективные мощные осветительные светодиоды последнего поколения NICHIA японского производства, смонтированные на печатных платах с алюминиевой основой. В отличие от светодиодных лент, предназначенных для украшения, наш светодиодный модуль спроектирован для того, чтобы работать в составе светодиодных светильников и отдавать максимальное количество света на единицу потребляемой мощности. А поскольку потребляемая мощность нашего модуля на единицу площади также выше, чем у светодиодных лент, для корректного теплового режима работы светодиода используются только платы с алюминиевой основой.
 

Блок питания или «драйвер» - одна из самых дорогих составляющих светодиодного светильника. От него зависит долговечность светильника, его эффективность, постоянство светового потока, и качество электроэнергии в сети при большом количестве одновременно установленных светодиодных светильников.

Драйвера «ЛЕД-Эффект» специально спроектированы с учетом всех требований к светодиодным источникам питания, прошли испытания и имеют сертификат на электромагнитную совместимость. Корректные схемотехнические решения и высокое качество комплектующих драйвера позволяют давать на светильники «ЛЕД-Эффект» пятилетнюю гарантию.

Залог надежности светильников «ЛЕД-Эффект» - профессионализм и качественные комплектующие:

  1. Высококвалифицированный персонал, осуществляющий разработку, проектирование и сборку светодиодной продукции;
  2. Наличие собственной лаборатории оценивающей качество входящих компонентов и выпускаемой готовой продукции;
  3. Вся продукция изготавливается на современном оборудовании;
  4. Применяются высококачественные светодиоды фирмы NICHIA (Япония);
  5. Применяются высококачественные электронные компоненты;
  6. Блоки питания, выдержавшие испытания на электромагнитную совместимость;
  7. Металлические или алюминиевые корпуса с большой площадью теплоотвода;
  8. Вся продукция выпускаемая компанией «ЛЕД-Эффект» отвечает строгим современным требованиям, качество продукции подтверждено сертификатами соответствия.
     

Ресурс современной элементной базы применяемой в светодиодных светильниках производства «ЛЕД-Эффект» позволяет обеспечить бесперебойную работу на протяжении 50 000 часов.

Безопасность света определяется тремя составляющими:

  1. Качество спектра
  2. Уровень пульсаций
  3. Габаритная яркость источника

Качество спектра светодиодного света примерно соответствует качеству спектра люминесцентных ламп. Самое высокое качество света у светодиодов теплого света и самое низкое у светодиодов холодного света. Светодиоды холодного света более эффективны и поэтому чаще используются в системах светодиодного освещения. В светильниках «ЛЕД-Эффект» используются светодиоды нейтрально белого и теплого света.

Уровень пульсаций светодиодного света зависит от используемого блока питания. При использовании хорошего блока питания, такого как блок питания «ЛЕД-Эффект», уровень пульсаций светового потока ниже, чем у лампы накаливания.

Габаритная яркость открытых светодиодов чрезвычайно высока, поэтому использовать светильник с открытыми светодиодами для общего освещения помещений нельзя. Светильники «ЛЕД-Эффект» имеют эффективные рассеиватели, снижающие габаритную яркость до значений соответствующих санитарным нормам.

  • Светодиодные светильники позволяют экономить электроэнергию от 2 до 6 раз по сравнению с люминесцентными или разрядными светильниками;
  • Отсутствуют высокие пусковые токи, что благотворно влияет на электрическую инфраструктуру;
  • Применение светодиодных светильников позволяет высвободить энергетическую мощность и перенаправить ее на актуальные нужды;
  • Применение светодиодных светильников позволяет сократить расходы связанные с кондиционированием помещений;
  • Светодиодные светильники не нуждаются в обслуживании и как следствие сокращаются расходы;
  • Светодиодные светильники не содержат вредных веществ и не требуют специальной утилизации;
  • Светодиодные светильники сохраняют завяленные характеристики на протяжении всего срока службы;
  • Светодиодные светильники отвечают жестким современным требованиям, уровень пульсаций не превышает 5%, это позволяет создавать комфортную световую среду на объекте.
     
  • В уличном, промышленном, бытовом освещении;
  • В качестве индикаторов;
  • В больших уличных экранах, в бегущих строках;
  • В светофорах и других дорожных знаках и указателях;
  • В качестве источников модулированного оптического излучения (передача сигнала по оптоволокну, пульты ДУ и тд);
  • В подсветке ЖК-экранов (мобильные телефоны, мониторы, телевизоры и т. д.);
  • В играх, игрушках, значках, USB-устройствах и проч.

Преимуществ несколько:

  1. Увеличение срока службы в несколько раз;
  2. Экономия электроэнергии более от 2х до 6 раз;
  3. Применение светодиодных светильников позволяет высвободить электрические мощности;
  4. Отсутствие расходов связанных с обслуживанием светильников;
  5. Отсутствие расходов связанное с хранением и утилизацией вредных компонентов;
  6. Отсутствие вредных для зрения пульсаций светового потока;
  7. Светодиодные светильники экологичны;
  8. Высокая механическая прочность, вибростойкость;
  9. Стабильность заявленных характеристик на протяжении всего срока службы;
  10. Светодиодные светильники создают комфортную световую среду.
     

Для того, чтобы определить освещенность, необходимо сделать расчет для конкретного помещения, учитывая при этом высоту потолков, площадь помещения, класс помещения (офис, склад, цех), место установки светильников (потолок, стена) и собственно саму рабочую поверхность (пол, поверхность стола, полка стеллажа и т.п.) на которой измеряется освещенность.
Для примера можем сказать, что для офисного светильника Офис со световым потоком равным 3000лм рекомендуемая высота потолков - 3 метра. Шаг установки - через 2-е ячейки подвесного потолка типа «Армстронг». При данном порядке установки выполняется норма освещенности для офисов - не менее 500Лк на рабочей поверхности (на поверхности стола).
 

Светодиод – это миниатюрный полупроводниковый прибор, преобразующий пропускаемый через него электрический ток в световое оптическое излучение.

Да. Мы обеспечиваем наших постоянных клиентов рекламной продукцией (каталоги, листовки, презентации, стенды), техническими консультациями и всей необходимой документацией.
 

КСС - Кривая силы света это графическое изображение распределения света в пространстве, представляется в виде графика I(а,Ь), где а и b - углы распространения светового потока в продольной и поперечной плоскостях. Чем больше она напоминает овал, вытянутый вдоль вертикальной оси светового прибора, тем уже считается кривая и тем выше освещенность в центре светового пятна.  

Вид КСС это важнейшая характеристика светового прибора.Типы КСС перечслены ниже в таблице:

  • Для производственных помещений рекомендуется применять светильники прямого света с КСС типа К, Г, Д.
  • Для общего освещения офисов рекомендуется применять светильники с прямым и рассеянного света с КСС типа Г и Д.
  • Для подсветки особых, выделенных зон можно использовать световые приборы с КСС типа К.
  • Для формирования отраженного или приглушенного света рекомендуется применять светильники преимущественно отраженного света с КСС типа С.
  • Для автострад, улиц, автотранспортных туннелей, надземных и подземных пешеходных переходов и вытянутых коридоров общественных зданий применяют светильники с КСС типа Л и Ш.
  • Для освещения подсобных помещений, подъездов, бытовок можно использовать светильники с КСС типа М. 

 


 

Задайте вопрос

Российская компания «ЛЕД-Эффект» предлагает современные энергоэффективные светодиодные светильники российского производства. Продукция «ЛЕД-Эффект» - это отличное решение для светодиодного освещения объектов любых типов. Реализация продукции «ЛЕД-Эффект» осуществляется во многих регионах России. Привлекательная цена светильников является их несомненным достоинством.